[新聞]車險「收費出單」 延到7月上路

車險「收費出單」 延到7月上路
 
記者孫中英/台北報導
 
車險保戶注意了,因為部分車商公會反對,原訂自5月1日起將實施的車險「收費出單」(先收保費、再出保單)機制,臨時喊卡。
 
產險公會上周理監事會決議通過,「收費出單」還是要做,但延後到7月1日起實施。
 
依照「保險法」規定,保險費應該在保險契約生效前,就付給保險公司。但為給客戶方便,產險業過去50年「便宜行事」,都先出保險單,再向客戶收保費。
 
產險業要實施的新「收費出單」制度,就是為導正現行作法,今後將要求保戶在投保時先繳保費。若不先付保費,保險公司可拒絕承保。
 
產險公會雖早已開始宣導,將實施「收費出單」,但還是有汽、機車經銷商及車險企業大客戶透過公會,向金管會反應。
 
車商所持理由是,先繳保費,會造成車商財務及會計人員作業困難。以機車經銷商為例,雖然天天賣機車、也天天向消費者收車險保費,但車商為了自己作業方便,可能在收到保費1、2個月後才轉給產險公司,但在這段時間內,產險公司早就發出保險單。
 
產險公會理事長戴英祥指出,「收費出單」要改變車險保戶數十年的繳費習慣,一定會產生衝擊,但產險業會利用延後實施的緩衝期,加強與車商溝通。
 
他強調,收費出單機制上路後,不會再讓保費「轉來轉去」,中間代收保費的機構或業務員,不能再延遲不將保費付給產險公司,以防堵保費被不當侵占或挪用。
 
產險公會規劃,7月起,所有車險全面改成收費出單,產險公司會在「保險到期前2個月」,就通知客戶續保繳費,客戶要在保險到期前繳費,產險公司才會印製並發出保險單給保戶;客戶最遲在保單到期前1天,可到產險公司櫃檯臨櫃繳保費,逾時不繳,保險即失效。
 
戴英祥說,各產險公司將在今年底以前,在各公司官網上建置查詢系統,保戶在繳費後可上網查詢,確定保費是否入帳。
 
例如保戶今天繳保費,隔天查詢時,就應該入帳。若有產險公司未落實實施收費出單,將違反自律規範,將依規定懲處。
 
【2013-04-30/聯合報/AA2版/產業.基金】